首页 > 保险指南 >  过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

2020-01-19 4 分享到:

春节将至,大街小巷都已经开始散发节日的气息,在外工作的人归心似箭,都急着回家与家人亲朋好友团聚,喜迎大年。春节期间,鞭炮连连,美食飘香,大家海吃海喝,谈笑风生,到处都洋溢着新春佳节的欢乐氛围,但是在欢乐的背后其实隐藏着许多潜在风险。

根据数据统计,春节期间意外事故高于平常的3倍,可见,春节期间健康更不容忽视。今天,就和大家聊聊春节期间应该特别注意的几件事,如何更好的去保障自己的健康?

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

一、春节期间要注意的事

1、熬夜

当代人熬夜已经成为习惯,白天上班,晚上就想好好休息,享受一个人的世界,但又舍不得早睡,久而久之就习惯了熬夜。而在春节期间,和亲朋好友相聚,聊天打牌就直接熬夜通宵了。熬夜一两天或许没有什么感觉,但是连续熬夜,白天就会觉得很疲惫,而且还会造成许多危害。

①皮肤衰老

晚上10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,这个时间段安睡,可以很好的帮助皮肤代谢杂物。但如果熬夜,皮肤毛孔就会张大,吸收有害物质。长期下来就会造成皮肤干燥、爆痘、暗疮、色斑等,还会造成激素水平失调,诱发粉刺等状况。

②免疫系统能力下降

夜间是人体生产细胞的高峰时间,熬夜会让身体处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响,修补体内组织的工作就要加倍。长期熬夜就会导致身体抵抗力变低,经常生病。

③大脑衰老

大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果长期得不到充分的休息,细胞就会损失的越来越多,导致记忆力下降,反映迟钝、头痛、失眠的情况。

④增加罹患癌症的风险

人体免疫因子大多是在夜间睡觉形成,熬夜会扰乱生物钟,导致免疫力降低,经常生病,从而提升癌症的发病率,尤其是身体健康异常的人群,熬夜更是加重病情的主要因素。

熬夜的危害相信大家都知道,不管如何,还是不应该拿自己的生命开玩笑,早睡早起,健康的作息身体才会好。

2、暴饮暴食

春节期间,走亲戚与朋友聚会,饭局也随着增多,基本每天都有大鱼大肉,不过,千万不要因为与朋友聚会太过兴奋,而暴饮暴食,因为背后也隐藏着疾病风险。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

①发胖

“一到春节胖三斤”,明知会胖,就是控制不住自己。长期的暴饮暴食会导致过多的营养一哄而入到身体里面,导致营养过剩,身体逐渐累积就会转化为大量的脂肪,让外表看起来肥胖。

②胃病

一次性吃太多东西,加重胃部负担,导致消化不良,而且人体胃粘膜上皮细胞寿命较短,隔几天才会修复一次,如果一次性吃太多,胃部就会处于饱腹状态,得不到修复,会破坏胃粘膜,因此会出现消化不良的症状,长期如此,严重的还会发生胃溃疡等疾病。

3、醉酒

同学聚会,家庭聚会,胡吃海喝,饭桌上离不开的就是酒,在外工作打拼,一年到头难得聚在一起,开心的日子难免会喝上几口,但切不可过量,因为醉酒的危害不小。

①酒精性肝病

我们身体排毒的器官就是肝脏,如果长期大量饮酒,肝脏细胞就会受到损伤,导致代谢紊乱,一旦肝脏代谢出现问题,就容易引发肝病,严重的就是肝硬化。

②心脑血管疾病

大量的酒精摄入身体,会引起心肌纤维变性,心脏逐渐扩大,胆固醇随着增高,容易导致酒精性心肌炎,高血压等疾病,严重危及生命。

③急性胃炎、溃疡

长期饮酒,最容易损伤胃粘膜,导致胃酸缺乏,细菌繁殖,因此也造成胃炎、溃疡。

4、安全出门

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

临近春节,是返乡高峰期,出行的人比平常多出几倍。这个时候,也存在许多安全隐患。

①交通事故

春节期间,交通意外事故是最常见的案例,超载、追尾,因天气问题等导致的交通事故。

②踩踏

春节也是旅游的一个好时期,各种旅游景区景点,灯会、寺庙道观,人流量非常大,容易造成拥挤踩踏。

5、鞭炮炸伤

虽然城市已禁止放鞭炮,但乡村还是有放鞭炮的习俗,燃放鞭炮才有过年的气氛。不过,因此发生的意外伤害事故也不少,尤其是小孩子,好奇贪玩,点燃爆竹,很容易就被炸伤,发生意外。

春节是大家翘首以盼的好日子,但在兴奋之余一定要注意安全,除了上述说到需要注意的事,还有许多风险是无法预估的,所以可以配置一份健康保障,将风险转移,做到有备无患。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

二、春节做好健康安全保障,有备无患

春节买什么保险好?最主要是健康保障、出行安全保障。

1、重疾险

顾名思义就是保障重大疾病,当被保人患上合同特定的重大疾病,保险公司按合同约定的保额一次性赔付保险金。

因为重疾险保障的是重大疾病,一般是病情比较严重,比如最高发的癌症。如今生活环境日益复杂,患疾病的风险上升,一旦患上重疾,治疗费用花费巨大,普通的家庭砸锅卖铁,难以承受,因病致贫的案例屡见不鲜。

而如果有了重疾险,就可以避免被保险人因患病带来的财务危机,患病有钱治,健康还有保障,将风险转移给保险公司,做到无后顾之忧。

2、医疗险

通俗的来说,就是被保险人以一定数额交纳保险金,当患上重大疾病时,可以从保险公司获取一定数额的医疗费用。医疗险属于报销型产品,花多少报销多少。

春节期间,天气寒冷,又是流感季节,容易传染。加上各种暴饮暴食,熬夜等等,不少人身体吃不消,很容易引起一些疾病。小病小痛医保可以报销,但如果是大病,那就需要商业医疗险了,因为医疗险报销的一般是大额费用,作为医保强力补充,看病更省钱。

而医疗险和重疾险是互补的关系,医疗险报销医疗费用,弥补经济损失。而重疾险的赔偿金用来后期康复和营养费,护工费等,两者搭配,保障更佳。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

3、意外险

意外风险时刻存在,防不胜防,春节期间,意外风险系数更高,尤其是交通意外,在理赔案种占比非常高,因此,春节出行,意外险是必不可少的险种。意外险一般分为短期意外险和综合交通意外险。

短期交通意外险短则一天,最长一年,保障范围覆盖各种交通工具,费用较低。而综合意外险保费相对会高一些,但保障会更加完善。春节期间,最需要的就是交通意外和旅游意外险。

①交通意外险

在理赔案中,各类意外事故,交通意外发生率最高,尤其春节出行高峰高峰期,交通拥挤,容易引发追尾。如果自驾出行,遇上暴雪天气,道路湿滑,也存在极大的安全隐患,所以可以购买意外驾乘险,给驾驶员和乘客一份安全保障。

②旅游意外险

春节小长假是旅游的好机会,越来越多的人选择春节和家人出游,但是旅游期间风险也是不小,生病、意外风险无法预估,在出行前备份旅游意外险,让出行更安全。

小沃总结:

春节家举家欢庆,玩的高兴的同时一定要注意安全,切不可酒驾,提前做好健康保障,出行安全保障,做到有备无患,没有后顾之忧,开开心心的过大年!有关保险疑问,可随时来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市西城  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

更多 保险方案

保宝乐 少儿意外保险产品计划

最高保额:100000 年缴:1863.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

142786个用户完善保障计划

142786个用户完善保障计划