首页 > 保险指南 >  为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

2019-11-28 1 分享到:

提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

重疾低龄化,早买早安心

许多人还停留在旧观念里,认为重大疾病只发生于老年阶段。实际上现代社会中许多年轻人由于工作生活压力大、饮食作息不规律等原因,已经处于“亚健康”状态。重大疾病不再是中老年人的“专属疾病”,它正逐渐趋于年轻化甚至低龄化。

从近几年的数据来看,20-34岁人群,重疾经验发生率在0.4‰-1‰,KX比率(指在包含重大疾病保险责任的人身保险产品中,因患重大疾病死亡的人数占全部死亡人数的比率)随着年龄增长呈现不断升高的趋势,这还是十年前的数据,如今重疾低龄化越来越严重了!

随着重疾的低龄化,少儿高发重疾也开始受到广泛关注。

和成人不同,儿童时期发病率较高的重疾主要是白血病、良性脑肿瘤、重症手足口病等等。

其中,白血病是儿童发病率最高的重疾,也是发病率最高的癌症,占到了儿童癌症病例的1/3。有数据显示,在目前的医疗水平下,白血病的治愈率已经能达到70%以上了。但在同时,30-100万左右的治疗费用,以及漫长的康复治疗,会让任何一个家庭难以承受。

因此,最好的方式就是在孩子出生之后尽快配置重疾险,同时可以重点关注一下儿童高发疾病的保障。

健康状况越好,承保几率越高

买得早挑保险,买得晚被保险挑。无论是线下买保险,还是网络投保,健康告知都是绕不过去的坎。重疾险买晚了很可能就难以买到合适的产品了。

健康告知是保险公司对被保险人身体状况进行确认的重要前提。重疾险对被保险人的健康状况有明确要求,如果因为年龄增长导致身体健康产生异常情况,核保会更加严格。

情况稍好一些,也面临着加费、延期或除外承保的决定;如果情况较为严重,可能会被直接拒保。

据癌症中心数据统计,30岁后进入癌症高发期,目前保险行业重疾平均理赔年龄为42岁,如果已经罹患了重大疾病,一般不能再投保重疾险,往后的人生阶段中,将无法获得全面的保障。

因此,趁着年轻身体状况好时,抓紧投保重疾险,更有利于挑选到合适的保险产品,等到健康状况出现问题,就只能被保险公司挑了。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

越早投保保费越便宜,保障期间越长

重疾险的保费与被保险人的年龄有关,越早投保,保费越便宜。0岁时购买相较于30岁时再买,可以用更低的保费,获得更长久的保障。

此外,有一些产品对于高龄被保险人的缴费期限选择有限制,例如:40+可选最长缴费期限为20年。而众所周知,缴费期限越长,每年的保费压力也就越小。

因此,重疾险越早投保,不仅可以节约更多的保费,也可以拉长缴费期限,减少保费压力,用这笔钱来为自己和家人补充其他保障。

高龄投保,免体检最高保额受限

买保险就是买保额(风险发生后保险公司赔付的保险金),如果保额太低就起不到转移财务风险的目的。购买重疾险时,一般建议在可承受的经济范围内尽可能提高保额。

重疾不仅会带来高昂的治疗费用,还包含5年内因治病导致的收入损失,赔付金不仅需要用来治病,还需要用来理疗、生活等。

据调查显示,重疾的治疗费用平均在十万元左右,加上后期的康复理疗、生活费用等开支,重疾险保额要做到至少30万,最好是50万。

不同的重疾险,会设置不同的免体检最高保额。免体检最高保额,指保险公司根据被保险人的年龄分布确定保险金额上限。投保时被保险人的保额不超过这个上限且无任何告知异常,保险公司不会要求被保险人进行体检。

因此,对被保险人而言,免体检保额肯定越高越好,既能买到较高保额又不用体检。但是,重疾险的免体检最高保额,受限于被保险人的年龄。

市面上某款重疾险对不同年龄段被保险人最高保额的限制:

出生满30天-5岁的被投保人最高保额为30万,年满6-40岁的被保人最高保额为50万,年满41-45岁的被保人最高保额为30万,年满46-50岁的被保人最高保额为20万。

假如48岁时购买这款重疾险,能选择的免体检最高保额为20万,投保更多保额则需要接受体检,核保结论视体检结果而定。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

写在最后

重疾风险无法预测,但重疾后果却很严重,重疾险对家庭保障而言至关重要。购买重疾险最好的时间是什么?当然是现在!如果已有购买重疾险的打算,就尽快投保吧。无论是大人还是小孩,越早拥有重疾险,越安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市西城  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154805个用户完善保障计划

154805个用户完善保障计划